«Осенняя воля» и «Россия» - сочинение

О, Русь моя! Супруга моя! До боли

Нам ясен длинный путь!

Наш, путь — стрелой монгольской старой воли

Пронзил нам грудь.

А. Блок

Александр Александрович Блок — превосходный российский поэт, наследник величавых традиций Пушкина, Лермонтова, Некрасова. Задумываясь о судьбе Рф, поэт обращается к ее давнешней истории, чтоб осознать истинное и предугадать будущее «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение.

Цикл стихотворений «На поле Куликовом» — красивый эталон штатской лирики Блока, в нем поэт органически соединяется со своим лирическим героем. Тяжело осознать, да, пожалуй, и не принципиально, где создатель гласит от себя, где от имени лирического героя. Тут у поэта возникает красивый образ Рф — супруги, юный и жарко возлюбленной дамы. Такое «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение трепетное отношение к Родине встретишь только у Блока. Он желает осознать источник силы и стойкости Рф, от этого не слабнет, а только укрепляется сыновняя привязанность к Родине. Поэт стремится разгадать Россию, но это нереально, она непостижима и оттого еще прекраснее.

Я — не 1-ый вояка, не последний,

Длительно будет родина «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение больна.

Помяни ж за раннею оскудей

Приятна друга, светлая супруга!

Исследование истории Рф дает стимул жить и творить ради таковой величавой страны, которая выжила, истекая кровью, встала на ноги, но еще не окрепла — очень глубочайшие и суровые раны получила. Создатель твердо уверен, что Наша родина выдюжит и «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение сейчас, она переживала более жуткие и томные времена.

Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами

Степную даль.

В степном дыму блеснет святое знамя

И ханской сабли сталь...

И нескончаемый бой! Покой нам только снится

Через кровь и пыль...

Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль...

Блок не пробует ответить на все «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение вопросы. Он поэт-символист и ему довольно только полунамека, легкой гипотезы, а читатели сами усвоют, дофантазируют все то, что желал вызвать в их воображении создатель.

Блок уверен, Россию охраняет некоторая сила, она невидима, но осязаема. Благодаря этому заступничеству страна подымается из пепла, как птица Феникс. У таковой страны не «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение может не быть величавого грядущего.

Серебром волны блеснула другу

На железном мече,

Освежила пыльную кольчугу

На моем плече.

И когда, наутро, тучей темной

Двинулась орда,

Был в щите Твой лик нерукотворный

Светел навечно.

В этом цикле, как ни в одном другом, открылся талант пота-провидца. Блок ощущает трудности, которые предстоит пережить его «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение Родине. Но он горд силой и несгибаемостью Рф. Только большой стране под силу огромные тесты.

И нескончаемый бой! Покой нам только снится

Через кровь и пыль...

Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль...

И нет конца! Мерцают версты, кручи... Приостанови!

Идут, идут испуганные тучи,

Закат в «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение крови!

Закат в крови! Из сердца кровь струится!

Плачь, сердечко, плачь...

Покоя нет! Степная кобылица

Несется галопом!

Эти стихи написаны вроде бы вне времени, их полностью можно отнести к решающему для Рф XIV, и к XIX, даже к XX векам. В этом я вижу превосходное пророчество Блока — поэта и величавого гражданина «Осенняя воля» и «Россия» - сочинение Рф.



oshibki-dopuskaemie-pri-provedenii-inventarizacij.html
oshibki-i-nedocheti-v-sochineniyah-i-izlozheniyah.html
oshibki-i-oslozhneniya-pri-plombirovanii-kornevih-kanalov-pastami.html