Ошибки слушания собеседника

Ошибки слушания собеседника

- отсутствие внимания,

- восприятие намёков как определенные выражении и дополнение их

домыслами

- правильное восприятие, но неверная интерпретация

- неверное восприятие оптимального содержания инфы

- неверное восприятие чувственного содержания инфы

Ошибки речевого поведения – выражения неясные по

содержанию и форме.

Коммуникация протекает более удачно, если партнеры находятся в схожих психических состояниях, в своеобраз­ном психическом резонансе. Такое состояние просто диагно­стировать по обычным Ошибки слушания собеседника поведенческим проявлениям: Вам при­шла в голову какая-либо идея, а Ваш партнер гласит Вам об этом, либо напротив. 80% фуррора в разговоре обеспечивает отлично развитая психо­логическая наблюдательность. Для действенного общения необ­ходимо отлично ориентироваться в ролях, состояниях, свойствах личности и намерениях собеседника. Источником инфы о их служат наружность напарника по Ошибки слушания собеседника общению, его речь, по­ступки и, в особенности, невербальное поведение.

Создание правильного представления о другом человеке тре­бует долгих повторных контактов и значимых усилий ума, интуиции и эмоций. Потому глубоко разбираться мы можем, обычно, только в маленьком количестве наибо­лее близких нам лиц. В среднем — это семь-восемь человек Ошибки слушания собеседника.

При краткосрочных контактах обычно опираются на сло­жившиеся образцы восприятия. Отождествляя собеседника с определенным образцом, на базе неких общих призна­ков, мы приписываем ему сразу и огромное количество других черт, которые, по нашему опыту, обычно встречаются у людей такового типа.

Способности экспресс-диагностики очень важны в практике взаи Ошибки слушания собеседника­модействия, но восприятие людей с опорой на образцы (ле­жащее в базе таковой диагностики) связано с целым рядом ти­пичных ошибок, так именуемых эффектов.

Эффект проекции— когда приятному для нас собеседнику мы склонны приписывать свои собственные плюсы, а не­приятному — свои недочеты, т.е. более верно выявлять у Ошибки слушания собеседника других те черты, которые ярко представлены у нас самих.

Эффект средней ошибки— тенденция смягчать оценки наи­более ярчайших особенностей другого в сторону среднего.

Эффект нимба— когда человека начинают считать выдаю­щимся во всем после первой фортуны либо, напротив, считать ущербным во всем после беды.

Эффект порядка— когда при противоречивой после первой встречи инфы Ошибки слушания собеседника о человеке больший вес придается дан­ным, приобретенным сначала (при общении со старенькыми знакомы­ми, напротив, больше доверяем последним сведениям).

Вполне избежать обозначенных ошибок не может никто, но в Ваших силах варьировать Ваши образцы и научиться кор­ректировать свои ошибки (см. практические советы по общению).

Общение как специфичный вид людской Ошибки слушания собеседника активности является одним из ведущих причин развития личности. В свя­зи с этим важную роль приобретает оптимизация общения. Раз­работано огромное количество практических приемов оптимиза­ции общения. Одним из часто встречающихся в психологии является трансактный анализ взаимодействия, который мы рас­смотрели выше.

Предпосылки проблем, также сами трудности, возникающие в разговоре Ошибки слушания собеседника, очень различны. Для удобства выделим последующие три главные группы заморочек общения, обозначенные по аналогии с 3-мя уровнями установки, известными в социальной психологии:

представления, деструктивно действующие на процесс общения;

чувственные переживания, затрудняющие процесс об­щения;

поведение, осложняющее процесс общения. Такое деление является очень условным, так как трудности, возникающие Ошибки слушания собеседника на одном из уровней, затрагивают и другие.

Установки, затрудняющие процесс общения.Задачи обще­ния, вызванные неадекватными соц установками, явля­ются всераспространенными, но в тоже время просто поддаются кор­рекции. Социальные установки, лежащие в базе проблем об­щения, обычно содержат внутри себя неадекватные, идеализированные представления о межличностных отношениях в целом, и в Ошибки слушания собеседника особенности

с представителями обратного пола. Посреди упомянутых представлений можно выделить такие, как абсолютизированные идеи социальной справедливости, представления о своем приемуществе, завышенные требования к окружающим и отсутст­вие критичных требований к себе.

Одним из более удачных методов конфигурации неадек­ватных соц установок является предложение клиенту задуматься о причинах поведения других Ошибки слушания собеседника людей. Можно пред­ложить ему специально понаблюдать за теми из его окружения, кто в особенности непонятен, неприятен либо докучает; предложить поразмыслить, каковы предпосылки тех либо других поступков, опреде­лить, какие "кошки скребут" у их на душе, чем вызвана мол­чаливость 1-го, запальчивость другого, подозрительность и грубость третьего Ошибки слушания собеседника.

Нередко бывают ситуации, при которых в базе проблем общения лежат ригидные, стереотипные представления о лицах обратного пола. Тогда люди приходят уже с уверенно­стью в том, что их непременно поймет беда. Обычными вопросами для их являются последующие: ну как можно дове­рять мужикам? О чем можно гласить с дамой?

Стерео­типные Ошибки слушания собеседника суждения о мужественности и женственности мешают достигнуть взаимопонимания меж партнерами. Дамский пат­терн (представление окружающих о роли дамы во взаимо­отношениях с j мужиками) — демонстрация холодности и не­приступности в отношениях с мужиком, рвение ничем не проявить свою заинтригованность в партнере с тем, чтоб не уронить собственного плюсы Ошибки слушания собеседника, собственной "женской гордости", соче­тающейся с жесткими требованиями к мужикам. По воззрению таких дам, их партнер должен быть активным, иметь опре­деленные проф заслуги и относиться к жен­щине как рыцарь.

Мужской вариант также примитивен, прямо­линеен и ригиден. Дама должна быть прекрасной, ласковой, отзывчивой, но сразу независящей, неприхотливой, чтоб Ошибки слушания собеседника мужик мог не уделять ей очень много внимания и иметь возможность быть независящим и свободным от нее, но уверенным в ее любви, верности и привязанности. Для людей, которые придерживаются данных установок в отношениях с дамой, принципиальным условием являются

признание дамой приемущества парней и неизменная поддержка высочайшей оцен­ки Ошибки слушания собеседника своей мужественности.

Описанные выше классические взоры представляют собой принципиальное препятствие для удачного общения с представителями обратного пола.

Задачка консультанта — повредить эти представления и по­мочь отыскать новые пути общения. Для этого можно порекомендовать клиенту читать специальную литературу, дискуссировать вкупе обы­денные факты, также повсевременно ворачиваться к собственному опыту. К примеру, консультант Ошибки слушания собеседника может спросить даму, утвер­ждающую, что если она хоть кое-чем покажет мужчине, ухажи­вающему за ней, что он ей нравится, то она унизит себя: "Как вы думаете, просто ухаживать за человеком, который никак не проявляет свою заинтригованность в вас?" либо "Представьте для себя, что ощущает ваш Ошибки слушания собеседника партнер, когда он сам просит вас, чтоб вы позвонили, а вы отказываетесь это сделать, не объясняя при­чин?". Отвечая на подобные вопросы, клиенту поневоле прихо­дится признать ограниченность и неконструктивность собственной по­зиции.

Бывает, что для человека особенности отношений и* представления о нормах оказываются не так важны, как требо­вания к тому Ошибки слушания собеседника, каким должен быть "мой" партнер. Трудности об­щения могут быть связаны не только лишь с завышенным уровнем притязаний, но с неумением прощать либо не замечать обидные мелочи и огрехи, со склонностью принимать их как нечто суровое, направленное лично против клиента. Для таких лю­дей свойственны суждения типа Ошибки слушания собеседника: "Какая же она дама, если не умеет готовить" либо "О чем с ним гласить, если он не чи­тал...". Эти высказывания, во-1-х, исключают возможность даль­нейшего совершенствования и улучшения другого; во-2-х, приравнивают какое-то одно ограниченное качество ко всему обилию проявлений людской личности; в третьих, произносятся с позиции Ошибки слушания собеседника приемущества по отношению к друго­му, при этом отсутствуют сомнения по поводу таких оценочных суждений.

Чувственные переживания, осложняющие процесс общения.Являются более сложными для психического анализа, чем анализ установок. Разные чувственные состояния, кото­рые затрудняют общение, связаны с личностными особенностя­ми. Переживания, возникающие у людей, очень многообразны. Посреди

их Ошибки слушания собеседника можно выделить последующие жалобы: "Я чувствую себя очень напряженно", "Мне кажется, что я в компании излишний", "Я стесняюсь". Для анализа и уточнения этих пережива­ний опытнейший психолог задает ряд вопросов типа: "А почему вы напрягаетесь? Чего вы боитесь?", "Что конкретно вы чувствуете, когда окружающие обращают на вас внимание Ошибки слушания собеседника либо начинают пристально прислушиваться к вашему воззрению?". Такие во­просы позволяют осознать предпосылки того либо другого поведения. Область переживаний и эмоций, испытываемых людьми при об­щении, велика, но обобщив вероятные варианты, можно све­сти все обилие к последующему набору: чувство себя ху­же других, переживание собственной ущербности по сопоставлению с ок­ружающими Ошибки слушания собеседника, ужас оценки либо неуспеха, лишние требова­ния клиента к для себя и к окружающим, завышенный уровень притязаний и т.п.

Приведем примеры упражнений, направленных на более глу­бокое осознание себя и содействующих, таким макаром, изме­нению поведения.

Проигрывание роли. Участвующему в терапии предлагается сыграть роль другого в процессе Ошибки слушания собеседника общения. При всем этом лучше все­го играть роль того человека, который является прототипом в об­щении, на кого клиент желал бы быть схожим.

Сыграть роль — это означает вести себя по способности сходно, употреблять те же слова и выражения и т.д. Идеальнее всего, чтоб это происходило в группе Ошибки слушания собеседника, в какой отсутствует объект подражания; при всем этом перевоплощение может быть более полным. Испытуе­мому предлагается говорить то, что обычно ведает о для себя его модель от первого лица. Мотивировать, для чего дается такое за­дание, можно последующим

образом: "У каждого человека в глубине души таятся актерские возможности, и если Ошибки слушания собеседника уж вам самому не дано стать другим, попытайтесь сыграть роль другого, пережить то, что испытывает он (она). Опыт, приобретенный таким макаром, поможет вам осознать себя самого, и к тому же вы можете точно решить, стоит вам быть таким, как ваш эталон. Может быть, у вас есть ка­кие-то возможности Ошибки слушания собеседника, которые вам стоит испытать использовать в процессе общения, а проигрывая роль другого, вы можете с большей легкостью их внутри себя найти". Эта техника ориентирована на расширение представления человека о для себя и на дискредитацию способностей и вида неадекватного эталона.

Проигрывая роль другого, человек внезапно себе может найти, насколь­ко ценными Ошибки слушания собеседника для него являются собственные свойства, проявляе­мые в разговоре.

Переориентация.В этом упражнении не дается точного зада­ния либо аннотации, а делается попытка переориентировать че­ловека на другое отношение к своим нехорошим переживаниям, на переосмысление их личного смысла. Одним из вари­антов может быть беседа о том, что Ошибки слушания собеседника многие люди также испыты­вают разные трудности общения, а разобравшись в собственных переживаниях, можно посодействовать не только лишь для себя, да и окружаю­щим. Другим вариантом переориентации является разговор о ценности негативного опыта, о том, что, преодолев нечто нега­тивное, человек развивается и познает себя и мир вокруг нас. Эта техника Ошибки слушания собеседника помогает избежать фиксирования на негатив­ных переживаниях.

Поведение, затрудняющее общение с другими людьми.Важ­ным источником инфы о поведении человека является оценка его другими, важными для него людьми, на мировоззрение которых человек обычно ссылается сам. Так же эту информа­цию можно получить в общении с определенным Ошибки слушания собеседника человеком. Ста­раясь разъяснить для себя и психологу свое поведение в определен­ных ситуациях, он анализирует свои трудности в сфере обще­ния. В каждом таком примере можно найти ригидность, странность, противоречивость в поведении с другими людьми. Обобщив эти трудности, их можно представить на примерах схем межличностного конфликта, предложенных К. Хорни:

1) чрезмерная Ошибки слушания собеседника направленность на других — гиперактивность в приобретении контактов, что в большинстве случаев воспринимается ок­ружающими как нескромность либо навязчивость, чрезмерная демонстративность (много суетится, гласит, звонит);

2) чрезмерная направленность против других — подозритель­ность, критичность, злость, рвение обвинить, отыскать правду, навести порядок;

3) чрезмерная пассивность, нередко приобретающая форму аутизации, когда человек опасается сделать что-то Ошибки слушания собеседника, чтоб не быть осужденным, повсевременно анализирует себя и собственные по­ступки, не стремится устанавливать и поддерживать с другими людьми какие-либо контакты.

При анализе поступков нужно держать в голове о том, что в их базе лежат определенные взоры, какие-то ужасы и тре­воги, а само поведение является вторичным Ошибки слушания собеседника. После анализа взглядов и переживаний можно задать последующие вопросы: "Как вы считаете, как верно вести себя в тех ситуациях, которые мы с вами обсуждали?" либо "Что вам сейчас следует поменять в поведении?". Приводим пример беседы психолога с консультантом:

П. Как вы думаете, а что следовало бы сказать Ошибки слушания собеседника вам в ситуа­ции, о которой мы только-только гласили, что было бы приятно услышать вашему партнеру?

К. Я не знаю.

П. А что бы вам самой было бы приятно услышать в ответ?

К. Ну, чего-нибудть типа: "Мне было прекрасно, спасибо, за проведенное время. Ужин был превосходен".

П Ошибки слушания собеседника. Вам бы этого было довольно?

К. Ну, пожалуй, можно было бы добавить, что я была бы ра­да, если б меня пригласили снова.

П. Ну, вроде бы вы это произнесли?

В таких ситуациях психолог должен быть активен, по необ­ходимости сам предлагать какие-то слова и выражения. В слу­чае необходимости Ошибки слушания собеседника можно разыграть с собеседником "сцену из жизни". Итог этого разговора — только ориентир, модель то­го, как надо вести себя в схожих ситуациях.

Не считая личных бесед с людьми, также проводятся групповые занятия в форме тренинга сензитивности. Они име­ют определенные достоинства: в группе человек может полу­чить оборотную связь Ошибки слушания собеседника от окружающих конкретно, а не че­рез те выражения, которые он слышал о для себя когда-то; в группе могут быть отработаны новые формы поведения (чело­век убеждается в том, что и у других есть подобные про­блемы в разговоре, а уже из-за этого уровень Ошибки слушания собеседника волнения и беспо­койства понижается); групповые занятия помогают также отыскать .друзей. Но психолог должен учесть, что есть ка­тегории людей, для которых групповые занятия возможно окажутся вредными и небезопасными (люди с физическими деффектами; с различного рода суровыми личностными невротическими рас­стройствами, те, кто находится в ситуации томных, кризисных переживаний Ошибки слушания собеседника; и т.д.). Для их нужны занятия по специ­альной программке, при этом вкупе с людьми, находящимися в таком же состоянии.

В особенности действенным бывает сочетание персональной беседы и групповой работы. Нередко групповые занятия служат также неплохим стимулом, чтоб более серьезно заняться свои­ми неуввязками и обратиться к психоаналитику Ошибки слушания собеседника.

6. Педагогическое общение. Цели и ценности педагогического общения

Неувязка общения является центральной неувязкой социальной психологии и педаго­гики. Если ранее числилось, что эта неувязка очерчивает круг вопросов, относящихся к пояснительному процессу, передаче познаний и опыта старшего (учителя, педагога) младшему (ученику, студенту), то в ближайшее время педагогическую тео­рию и практику все более заинтересовывают Ошибки слушания собеседника личностные нюансы пе­дагогического общения. При всем этом личность рассматривается не только лишь как носитель познания, этической нормы, традиции, да и как носитель своеобразия и динамизма личных параметров, которые сами меняются в педагогическом процессе.

Педагогическое общение определяется в психологии как взаи­модействие субъектов педагогического процесса, осуществляе­мое Ошибки слушания собеседника знаковыми средствами и направленное на важные изме­нения параметров, состояний, поведения и личностно-смысловых образований партнеров.

Педагогическое общение является основной формой осуще­ствления педагогического процесса. Его продуктивность опре­деляется, сначала целями и ценностями общения, которые должны быть приняты всеми субъектами педагогического про­цесса в качестве императива их личного поведения.

Цель Ошибки слушания собеседника педагогического общения состоит как в передаче об­щественного и проф опыта (познаний, умений, способностей) от преподавателя учащимся, так и в обмене личностными смыслами, связанными с изучаемыми объектами и жизнью в целом. В разговоре происходит становление (т. е. возникнове­ние новых параметров и свойств) особенности как учащих­ся, так и преподавателей Ошибки слушания собеседника.

Под личным смыслом, либо «значением для меня», в пси­хологии понимается индивидуализированное отношение чело­века к тем объектам, ради которых развертывается его деятель­ность. Личностный смысл представляет собой единство аффек­тивных и умственных процессов. Он рассматривается А. Н. Леонтьевым в качестве единицы личного созна­ния. Личностный смысл в Ошибки слушания собеседника сознании человека обретают поня­тия, деяния, нормы, роли, ценности и эталоны. Формирование

и динамика личных смысловых систем являются, по А. Г. Асмолову, центральной неувязкой при исследовании путей станов­ления человека как особенности.

Педагогическое общение делает условия для реализации возможных сущностных сил субъектов педагогического процесса. Чтоб осмыслить процессы педагогического обще­ния, нужно найти Ошибки слушания собеседника их ценностные ориентиры.

Высшая ценность педагогического общения — индивидуаль­ность преподавателя и учащегося. Собственное достоинство и честь преподавателя, достоинство и честь учащихся — важная ценность педагогического общения.

В связи с этим ведущим принципом педагогического обще­ния может быть принят императив И. Канта: всегда относиться к для себя и учащимся как Ошибки слушания собеседника цели общения, в итоге которого проис­ходит восхождение к особенности. Императив — бесспорное требование. Конкретно это восхождение к особенности в про­цессе общения и является выражением чести и плюсы субъ­ектов общения. Тут может быть полезной одна практическая рекомендация преподавателям: всегда поступайте так, что­бы у Вас и Ошибки слушания собеседника у студентов создавалось чувство собственной значимости и чтоб Вы могли следить не только лишь восхождение к индивиду­альности Ваших учеников, да и свой личностный рост.


orientirovochnij-perechen-voprosov-k-kontrolnoj-rabote-po-orgrazvitiyu.html
orientirovochnij-refleks-kak-osnova-vnimaniya.html
orientirovochnogo-etapa-psihologicheskoj-korrekcii.html