Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в

Поддержке ее авторитетом компании «Проктер энд Гэмбл»?

Вероятнее всего нет. Нанесет ли ей ушерб такая поддержка?

Навряд ли. Авторитет компании служит интересам дела и не

Ставит собственной целью просвещение потребителя.

Закон компании

Брэнд — это брэнд. Компания — это компания. Меж ними есть точные различия

Ничто не заносит такую путаницу в процесс брэндин-га, как внедрение Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в наименования компании.

• Должно ли заглавие компании доминировать в име­ни брэнда? Пример: в «Майкрософт уорд» верх очевидно берет «Майкрософт».

• Должно ли быть напротив? Пример: «Тайд» заставля­ет покупателя запамятовать о «Проктер энд Гэмбл».

• Должны ли оба наименования воспользоваться равными пра­вами? Пример: «Жиллетт сенсор».

Вопрос об использовании наименования Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в компании и прост и сложен сразу. Он прост, так как описанные выше законы ясны и понятны, а сложен из-за того, что большин­ство компаний не следуют точным законам брэндинга и вы­страивают собственные системы, которые начисто лишены логики и приводят к нескончаемым дебатам.

За редчайшим исключением имя брэнда должно Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в стоять выше наименования компании. Потребитель приобретает тот либо другой брэнд, не компанию. Даже когда в качестве марки выступает заглавие компании («Дженерал электрик», «Кока-Кола», «Ай-би-эм», «Ксерокс», «Интел»), обыденный человек принимает его как имя брэнда.

Когда вы объединяете заглавие компании с именованием брэн­да в естественной, ненавязчивой Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в манере, 1-ое служит только фоном для второго: «Дженерал моторе кадиллак». В подтверж­дение приведем пример из ежедневной жизни. Один сосед спрашивает другого: «Как для тебя мой новый "Кадиллак"?» Нико­му в голову не придет поинтересоваться: «Как для тебя мой новый шикарный автомобиль от "Дженерал моторс"?»

Исходя из этого принципа компания остается Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в компани­ей до того времени, пока ее заглавие не начинает употребляться в качестве брэнда. Брэнд — только брэнд, менее, а компа­ния — это организация, которая производит данный брэнд. Она может быть олицетворением брэнда, но не им самим. «Майкрософт» — это не «Уорд», а «Проктер энд Гэмбл» — не «Тайд Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в». Компания «Майкрософт» предлагает рынку весь­ма различную продукцию, в том числе и «Уорд». Ком­пания «Проктер энд Гэмбл» производит неограниченное количество продуктов, в том числе и «Тайд».

При всей собственной логичности схожая стратегия брэн-динга далека от эталона. Самым грамотным было бы всегда использовать заглавие компании в качестве имени Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в брэнда. Чтоб отрешиться от этой политики, нужно иметь очень обоснованные предпосылки.

Компания «Зиппо» выпускает брэнд «Зиппо», компания «Кока-Кола» — брэнд «Кока-Кола», компания «WD-40» — брэнд «WD-40». Все коротко, ясно, наглядно.

1. Что такое «Кока-Кола»?

2. Что такое «Зиппо»?

3. Что такое «WD-40»?

Исходя из убеждений потребителя это:

1. Прохладительный напиток.

2. Зажигалка.

3. Авто Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в смазка.

Но для сотрудника каждой из перечисленных организа­ций ее имя ассоциируется сначала с местом, где он получает заработную плату: «Это моя компания».

Менеджеры — те же сотрудники. Вот почему объектом менеджмента является сама компания. Потребителя же ин­тересует брэнд.

Волнует ли его, на чьих заводах собирают «Лексус» — «Тойоты», «Хонды» либо «Ниссан»? Вероятнее Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в всего нет. Но для президента компании «Тойота Ю-Эс-Эй» это вправду принципиально.

Разламывает ли потребитель голову над тем, кто производит печенье «Орео» — «Набиско», «Крафт» либо «Дженерал фудс»? Навряд ли. Но сама компания «Набиско» наверное к этому не флегмантична.

Какая вам разница, где размещена данная книжка — в «Харпер Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в бизнес», «Саймон энд Шустер» либо «Макгро-Хилл»? Вы, пожалуй, на титульный лист и внимания не направили, зато его очень придирчиво рассматривала Лорин Коннелли Раулэнд. Она — редактор издательства «Харпер бизнес», при­чем редактор потрясающий.

Взор изнутри не имеет ничего общего со взором снару­жи. Менеджеры всех уровней обязаны Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в повсевременно напоми­нать для себя, что потребителя интересует брэнд, а не компания.

На самом деле, неувязка еще поглубже. Брэнд представляет не про­сто имя, которое производитель показывает на упаковке. Брэнд — это сам продукт. Для потребителя «Кока-Кола» значит сначала черную, сладкую, красновато-коричневую жидкость. Имя брэнда несет потребителю всю Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в нужную информацию. Со­держание бутылки воплощает сущность процесса брэндинга.

«Кола» — это не напиток, произведенный компанией «Кока-Кола». «Кола» — это сама «Кока-Кола», «настоящее качество».

Компания, которая глядит на брэндинг очами потре­бителя, никогда не назовет собственный продукт «новая кока». Раз­ве может существовать другая «кока», лучше прежней? Разве может Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в «настоящее качество» оказаться на втором месте? За­чем вообщем пробовать его поменять? Это все равно что при­думать нового Бога.

Точно так же «Ролекс» совсем не является заглавием брэнда дорогих часов, производимых компанией «Ролекс уотч Лтд.». «Ролекс» — это то, что приятно обхватывает запястье вашей руки.

• «Поп-тарт» — то, что вы Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в покрываете слоем масла и кладете в собственный тостер.

• «Бэнд-эйд» — то, чем вы заклеиваете ранку.

• «Тайленол» — то, что вы принимаете от мигрени.

Противоречия меж именованием брэнда и заглавием компании будет намного проще разрешить, если вы зададите для себя два вопроса:

1. Какое имя носит брэнд?

2. Какое имя носит продукт Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в под упаковкой?

Ответ на оба вопроса должен быть один, в неприятном случае вы безизбежно столкнетесь с неуввязками.

Давайте поглядим, что происходит, когда на упаковку! продукта находятся заглавие компании и имя брэнда одт новременно. Давайте взглянем на «Майкрософт Эксел».

Слово «Майкрософт» оказывается лишним. Только компания «Майкрософт» выпускает программный продукт «Эксел» («Excel»). Так Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в как потребитель всегда стремится упростить заглавие продукта, «Майкрософт Эксел» преобразуется в обыденный «Эксел»: «Пойду куплю новейшую версию Эксела».

С «Майкрософт уорд» дело обстоит чуть по другому. «Уорд» издавна уже стал родовым понятием. Более того, мно­гие компании-конкуренты также включают его в наименования собственной продукции: «Уорд перфект», «Уорд Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в стар» и т.д. В итоге потребителю остается воспроизводить полное заглавие программки — «Майкрософт уорд». Исходя из убеждений компании это далековато не всегда имеет полезный эффект. В подавляющем большинстве случаев имя брэнда звучит короче и легче запоминается.

Когда для указания продукта потребитель обязан использовать заглавие компании и имя брэнда Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в сразу, это значит, что кое-где в процессе брэндинга допущен сбой (скажем, именованием брэнда вы сделали понятие родовое). Примером тому может служить «Чанки суп»* компании «Кэмпбелл». Что приобрести: суп «Чанки» либо просто наваристый суп? Потребитель колеблется и потому просит «Кэмпбелл Чанки суп». Компании следовало бы именовать собственный продукт по Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в другому.

* От англ. Chunky soup — непротертый суп (в отличие от обычно­го супа-пюре).

А «Сони тринитрон»? Значит ли последнее слово тип катодной трубки либо имя пользующегося популярностью брэнда телевизион­ных приемников? Клиент не уверен и спрашивает в ма­газине «Сони тринитрон».

Если принять в расчет психологию потребителя, то наи­более грамотный Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в путь выбрала себе компания «Проктер энд Гэмбл». На упаковке ее продукции видным шрифтом выделяется имя брэнда, а заглавие компании маленькими бу­ковками числится где-нибудь в уголке. Хозяйки каждый денек пользуются «Тайдом», «Айвори» либо «Болдом».

Неким въедливым покупателям непременно необходимо знать, кто производит тот либо другой брэнд. Но даже Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в они в заглавии продукта не соединяют оба имени: никто не произнесет «Хонда Акура» заместо «Хонда» либо «Форд Линкольн» заместо «Линкольн». Тор­говцам тоже небезразлично, чьей продукцией является извест­ный брэнд: у кого они заказывают, например, «Тайд»?

Маленький шрифт, непременно, комфортен, но и в нем та­ятся Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в определенные угрозы. Схожей стратегии брэндинга достаточно нередко приходится отвечать на вопросы типа «поче­му бы нам не дать заглавие компании покрупнее? Мы упускаем блестящую возможность прирастить сбыт». На са­мом же деле вам, может быть, стоит вообщем отрешиться от упоминания компании совместно с именованием брэнда.

Что вышло с «Жиллетт Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в»? Бритвенные станки «Трэк И» и «Агра» выпускались в упаковке, где над именованием брэнда шли крохотные буковки «Жиллетт». Но потом появился «Сенсор», и компания решила указать свое заглавие шрифтом такого же размера. Мысль оказалась неудачной, объем продаж начал па­дать. С моделью «Мач-3» стратегия брэндинга возвратилась в преж­нее русло. На данный момент Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в «Мач-3» доминирует на рынке.

Ни одна, пожалуй, неувязка брэндинга не дискутируется настолько ожесточенно, как роль и место наименования компании. Все же вопрос этот так и не получил собственного разрешения.

В центре внимания всегда должен находиться брэнд. Если вы обязаны использовать и заглавие компании, делайте это осторожно, так Ошушает ли торговая марка «Тайд» необходимость в, чтоб оно не сбивало с толку потребителя.


«Холилей Инн» перевоплотился в огромный мегабрэнд,

включающий в себя «Холидей Инн экспресс», «Холидей Инн

селект», «Холидей Инн санспри ризортс» и «Холидей Инн

гарден корт». Неограниченное количество суббрэндов ослабляет

Позииии марки.

Закон суббрэндов


oruzhenosec-kashka-e-ilina-.html
oruzhie-gorodskogo-partizana.html
oruzhie-i-snaryazhenie-russkoj-armii-16-veka-referat.html